Открытие выставки «Не то, что мните вы, природа…».


18 сентября 2015 года в Калининградском областном историко-художественном музее состоялось открытие выставки «Не то, что мните вы, природа…» (живопись).

Мирослава Казанцева в музее

Мирослава Казанцева, сентябрь 2015

На выставке были представлены новые и старые работы, отражающие природу Калининградской области. Вот что Мирослава Казанцева говорит о смысле природы:
«Я абсолютно уверена на 1000% , что бог создал нас и все остальное для нас, чтобы мы были счастливы, а люди об этом забывают. И если мы душой с природой, то никогда не будем несчастны, мы всегда будем радоваться, потому что солнце светит, потому что цветет люпин. Если мы будем настраиваться на волну души природы, то даже никакие болезни, ни какие трагедии мира нас не тронут».

картины на стене в музее

Выставка «Не то, что мните вы, природа», сентябрь 2015

Вот что пишут о выставке на сайте Калининградского областного историко-художественного музея: «И для художника, и для зрителей данный выставочный проект – прекрасная возможность через искусство познать таинственное очарование родной земли.»

Полную статью об открытии выставки можно прочитать на сайте: Новости музея

картины в музее

Калининградский историко-художественный музей, сентябрь 2015

Для тех, кто не смог прийти на открытие 18 сентября можно посмотреть сюжет, который был снят телеканалом РОССИЯ1 КАЛИНИНГРАД. Небольшое интервью с художником, с искусствоведом Валентиной Покладовой и комментарий корреспондента Александра Христофорова на сайте телеканала:

Персональная выставка живописи Мирославы Казанцевой открылась в областном историко-художественном музее

4 thoughts on “Открытие выставки «Не то, что мните вы, природа…».

  1. Дмитрий Росс, журналист, путешественник, блогер, посетил выставку «Не то, что мните Вы, Природа», здесь приводим его впечатления, которые он описал на своем сайте: Природа Мирославы Казанцевой — Историко-художественный музей, Калининград

    Дмитрий Росс:
    «Признаюсь, я не знал, кто такая Мирослава Казанцева, но, выбирая галерею для посещения, заметил, что ее работы мне как-то понятнее и ближе, чем все остальное из современных калининградских художников, выставленных на городских площадках.

    И до сих пор я не знаком с этой художницей, что не помешало мне — а может быть, даже и помогло — отвлеченно от ее персоны рассматривать те пять с небольшим картин, которые она показала в Историко-художественном музее.

    Природа Балтики. Много темного. Сочные, тяжелые листья. Хмурые каменные берега. Мощные деревья. Необъятные березы (с толстенными стволами и тяжелыми ветвями). Не похоже на Балтику. А может, это и не Балтика вовсе?

    Кстати, вернувшись к Интернету, побродил по сайту художницы и обнаружил еще одно подтверждение своему наблюдению.

    Местность, где художник создает свои шедевры, влияет и на выбор цвета, и на настроение картины.

    Работы Мирославы Казанцевой во время, как я понял, ее индийского периода, были нежнее, «румянее и белее» что ли, чем картины, написанные в Калининграде (read — России). Это, конечно, не плохо. Это уж как есть. Наблюдение, подтверждение которому я нахожу очень часто.»

  2. Всех этих людей объединили художественные чтения «Не то, что мните Вы природа», которые прошли в Амурской областной научной библиотеке в рамках «Библионочи». Участники прочли свои любимые стихотворения о природе, поучаствовали в литературной викторине и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример для подтверждения наличия сознания *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>